Главная суть проблемы вокруг сайта «Миротворец»

____1600_500x317Чисто для памяти — поскольку сайт «Миротворец» уже закрыт. К вопросу о том, обвиняли ли тех, кто включен в список, в сотрудничестве с террористами, или «просто опубликовали их телефоны и адреса почты».

1. Файл со списком назывался «7901scoundrels» = «7901 мерзавец». Включая сотрудников CNN, BBC, Reuters и др.

2. Комментарий к списку был такой: «Сьогодні цей список журналістів у наших руках. Ми не знаємо, які наслідки будуть після публікації цього списку, але знаємо напевне: публікувати його необхідно, виходячи з того, що __ці журналісти співпрацюють з бойовиками терористичної організації__. Це суспільно-значима інформація, і ми, громадяни України, повинні її знати». На сайте «Миротворец» эта цитата уже недоступна, но ее можно прочитать здесь.

Иными словами, на сайте не просто опубликовали список, а именно опубликовали «список тех, кто сотрудничает с боевиками террористической организации».

Это было обвинение, и оно было несправедливым по отношению к значительной части тех, кто назван в списке. Потому что сам факт так называемой «аккредитации» у боевиков не означает «сотрудничества» с этими самыми боевиками. В этом вся суть проблемы.

Даже если бы несправедливо оскорбили одного — по правилам цивилизованного мира стоило бы просто извиниться и исправить несправедливость. А тут несправедливо оскорбили тысячи людей. И натравили на них наших горячих патриотов, указав конкретные адреса почты и телефоны.

К сожалению, те, кто стоит за сайтом (во многих лентах «шефом» сайта называют конкретно Антона Геращенко), предпочли принцип «на уступки не пойдем, разбираться не будем, врагу не сдается наш гордый Варяг». Видимо, так им важнее и нужнее.

Дикое поле продолжает свой «путь в Европу», не поступаясь ни пядью своей дикости…

P.S. Нет, это не перечеркивает всего полезного, что было сделано командой сайта «Миротворец».

Олексій Панич