ЦРУ выявило, что Россия вмешивалась в выборы в пользу Трампа – Washington Post

113659_1Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

Об этом накануне сообщила газета Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, секретные службы установили личности лиц, связанных с властями РФ, которые предоставили сайту WikiLeaks тысячи полученных с помощью взлома электронных писем с сервера Демократической партии, а также председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Источники газеты заявили, что выявленные лица известны ЦРУ и являются частью “операции РФ по продвижению Трампа и нанесению ущерба Клинтон”.

“Разведывательное сообщество пришло к выводу, что целью России было поддерживать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить. Это общее мнение”, – пишет газета со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Надо сказать, что в США и ранее подозревали Москву в ее вмешательстве в избирательную кампанию в интересах Трампа.

7 октября США даже официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании. Об этом было сказано в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и директора Национальной разведки.

А в конце сентября глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что путинские хакеры также «копаются» в избирательных системах США.

При этом Трамп, естественно, отрицает такую помощь ему со стороны России.

Однако, как сообщило вчера издание DW.com, Барак Обама приказал разведывательным службам страны расследовать кибератаки и вмешательства извне во время президентской избирательной кампании в США 2016 года. Согласно распоряжению президента, спецслужбы должны предоставить отчет по результатам расследования до того, как он оставит свою должность 20 января 2017 года. Как подчеркнул представитель Белого дома Эрик Шульц, Барак Обама настаивает, чтобы расследование состоялось под его контролем.

Мишель ПРОРОК