Арест Керимова — намек Кремлю: Время на исходе, пора определяться

Арест Керимова - намек Кремлю: Время на исходе, пора определятьсяНапомним, что накануне вечером во Франции был задержан член  «совета федерации», крупный путинский  «олигарх» Сулейман Керимов, состояние которого оценивается в 1.6 млрд. долларов.
Представитель местной прокуратуры рассказал агентству Reuters, что Керимова подозревают в неуплате налогов. По данным Bloomberg, он помещен под арест. Задержание прошло в аэропорту Ниццы.
Ранее в феврале полиция провела обыск на вилле Hier, принадлежащей Керимову, площадью 12 тысяч квадратных метров на юге Франции. Местное издание Nice-Martin связывает ее и еще несколько элитных построек с Керимовым.
По документам владельцем этих вилл является швейцарский финансист Александр Штудхальтер, но полиции известно (вероятнее всего уже давно), что он «прикрывает» реального владельца этой недвижимости, сообщает местная пресса.
Между тем интерес к истории ареста Керимова связан не с обвинениями в неуплате налогов. Фискальная система на Западе – это весьма эффективный и хорошо отлаженный инструмент. Маловероятно, что налоговики Франции не знали о махинациях Керимова ранее.
Вопрос в том, почему арестовали именно сейчас, а не раньше. Очевидно, что ответ лежит на поверхности. День «Х» для членов банды Путина, назначенный Вашингтоном на 2 февраля, неумолимо приближается.
Сотня-полторы «авторитетных» путинских подельников должны определиться к этому сроку, что делать с паханом – или проявить «патриотизм», дать отпор пиндосам и сплотиться вокруг Путина в осажденном и обнищавшем бункере, вернув в Россию своих детей, жён и любовниц, но лишившись 1 трлн. долларов, или отправить Путина «на покой» (физически или политически) и выторговать у США приемлемые откупные, сохранив статус, деньги и образ жизни.
Арест Керимова – это прямой намек членам групировки Путина – пора определяться.