СNN. Увольнение главы ФБР «самый неожиданный и опасный шаг Трампа»

СNN. Увольнение главы ФБР «самый неожиданный и опасный шаг Трампа»«Самым неожиданным и опасным» шагом американского президента Дональда Трампа стало увольнение главы ФБР Джеймса Коми, говорится в статье репортера CNN Криса Чиллизза.

С точки зрения автора статьи, увольнение человека, занимавшегося расследованием вмешательства иностранного государства в президентские выборы в США, посылает «пугающий сигнал» всей бюрократии и обществу.

CNN считает малоубедительными объяснения причин увольнения Коми. Уже став президентом, Трамп хвалил главу ФБР за отличную работу, напоминает автор статьи.

Создается впечатление, что президент «избавился от человека, который, по его мнению, мог прийти к нежелательным для Трампа выводам по поводу России», пишет Чиллиза.

Никто «не застрахован от капризов Трампа», заключает автор.

The Washington Post ранее написало, что увольнение Коми поставило администрацию американского президента в затруднительное положение и подняло вопросы о дальнейшей судьбе расследования связей между избирательной кампанией Трампа и Россией.

Напомним, что демократы в конгрессе США призвали министерство юстиции и ФБР защитить все документы, касающиеся расследования о вмешательстве России в президентские выборы, сообщает агентство Блумберг.

Демократы опасаются, что Трамп попытается уничтожить материалы русского кейса ФБР после увольнения Коми.

По информации агентства, в письме, направленном шестью конгрессменами, говорится о необходимости «защиты и сохранения всех документов и иных материалов», имеющих отношение к расследованию вмешательства России в президентские выборы в США, а также к увольнению директора ФБР Джеймса Коми.

Как сообщается, авторами послания стали депутат юридического комитета палаты представителей Конгресса США Джон Коньерс, а также депутаты от демократической партии в Конгрессе Джеррольд Надлер, Зои Лофгрен, Шейла Джексон Ли, Стив Коган и Дэвид Н. Сисилин.

Напомним, что президент США Дональд Трамп во вторник уволил директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование против Трампа на предмет связей с Россией.