Трамп не будет устраивать «перегрузку» отношений с Россией

113659_1Новоизбранный президент США Трамп отверг идею о том, чтобы «перезагрузить» отношения с режимом Путина, пишет газета New York Times, которой накануне будущий глава Белого дома дал обширное интервью.

Несмотря на то, что его ответы о внешней политике носили общий характер, он достаточно конкретно сформулировал свою позицию по Москве: по его мнению, нельзя говорить о «перезапуске» взаимодействия с Кремлем после того, как этого не смогла сделать Хиллари Клинтон во время ее пребывания в должности госсекретаря.

«Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло», — заявил Трамп, отметив в то же время, что было бы «хорошо», если бы ему удалось поладить с кремлевским главарём.

Напомним, что термин «перезагрузка» (reset) появился при Бараке Обаме, который вместе с Клинтон попытался выправить отношения с Россией, однако это окончилось провалом из-за действий Кремля и лично Путина, который считал, что истинной целью Вашингтона является смена режима в России.

Комментируя ситуацию в Сирии, Трамп сказал, что у него есть «очень сильные идеи» однако не конкретизировал своего плана.

Напомним, что ранее Трамп заявлял, что США должны вместе с Россией воевать против ИГ и что он не намерен поддерживать прозападную сирийскую оппозицию.