Позор российского ВМФ продолжается – «Адмирала Кузнецова» взяли на буксир и тащат в неизвестном направлении

113545_1Поход русского авианосца «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии закончился именно так, как и прогнозировали эксперты: вытаскивать ржавое русское корыто из Средиземного моря пришлось с помощью буксира.

Свидетельство тому — фото из космоса, опубликованное 3 ноября американским спутниковым сервисом DigitalGlobe.

На снимке со спутника хорошо видно, что «Адмирал Кузнецов» больше не дымит, как ранее. Корабль заглох из-за отсутствия топлива (или может опять сломался, это гостайна России), а по Средиземному морю его тащит на тросе военный буксир.

В МО России по понятным причинам хранят молчание и свежее фото DigitalGlobe никак не комментируют. Вместо этого в СМИ запущена информация о том, что в Сирию направлен новейший русский фрегат с крылатыми ракетами на борту.

Между тем в качестве вероятных причин остановки ржавого русского авианосца эксперты называют две: закончился мазут, поскольку Испания и Мальта отказали в дозаправке, или сломалась силовая установка, которая ломается у корабля регулярно. Известно, что один из котлов русские не могут починить уже несколько лет.

Ржавое корыто с трудом развивает скорость до 10 узлов и при этом отчаянно дымит из-за неисправности котлов.

МО России  утверждает, что авианосец «движется к берегам Сирии», однако точных данных куда могут отбуксировать проржавевшую посудину пока нет.

Предполагается, что корабль могут дотащить до порта Тартус и дозаправить, но это имеет смысл лишь в случае, если силовая установка авианосца еще может хоть как-то работать. Если нет — то ржавое корыто придется тащить до российского Североморска, где его поставят туда же, где и взяли – в цех местного судоремонтного завода на очередной ремонт.