Генсек ООН неожиданно “прозрел” и обвинил Россию в военных преступлениях: «Даже скотобойня более гуманна…!»

113296_1Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с неожиданно резким и эмоциональным обвинением в адрес Москвы, заявив, что скотобойня выглядит более гуманно, чем действия России в Сирии.

Россия и режим Асада «знают, что совершают военные преступления», — заявил Пан Ги Мун.

«Этим утром мы увидели сообщения об ударах по еще двум больницам Алеппо… Позвольте говорить ясно. Те, кто применяет такое разрушающее оружие хорошо знают, что делают. Они знают, что совершают военные преступления».

«Представьте разрушение, — сказал генсек ООН, выступая на заседании совбеза. Люди с оторванными конечностями. Дети корчатся от страшной боли и облегчения им нет. Заражение. Страдания. Гибель, бежать от этого некуда и конца этому не видно. Представьте скотобойню. Это хуже. Даже скотобойня более гуманна».

Пан Ги Мун заявил также, что война привела к бегству и гибели 95% медиков в Алеппо, где в условиях блокады оказались более 250 тысяч мирных жителей.

«Это война против врачей», — заявил генсек ООН.

В блокадном Алеппо осталось только 30 врачей, они физически не в состоянии справиться с бесконечным потоком раненых, которых спасатели вытаскивают из-под завалов разбомбленных авиацией домов.

На глазах всего мира русские устроили настоящую резню сирийских детей и женщин. В каждой бомбежке русские убивают и калечат сотни людей. Счет на убитых и раненых русскими детей, стариков, больных, женщин, врачей, учителей, разрушенных школ, мечетей, больниц, лагерей беженцев, пекарен, базаров идет на тысячи.