Пленница боевиков «ЛНР» Гайдэ Ризаева: Савченко просила пленных сказать, что нас выпустил сепаратист Медведчук

0808Гайдэе Ризаева крымская татарка. Молодая женщина была два раза в плену боевиков «ЛНР» и знает, что такое ад камер террористов на самом деле.

В социальной сети Гайдэ написала, почему она не пришла на акцию Савченко и посоветовала нардепу опомниться, пишет Диалог. Приводим текст бывшей пленницы «ЛНР» в первоначальном варианте с сохранением пунктуации и орфографии автора.

«Извини» Надя Савченко……

Не пошла я сегодня к администрации президента по призыву Савченко Надюхи….сдержала себя….потому-что если-бы пошла,молчать бы не смогла и точно кое-кого подорвала-бы…. Савченко просила придти всех пленных и подтвердить,что мы все оказались на свободе благодаря Медведчуку…. нет уж…. извини, Надя…. меня освобождали Oksana Bilozir, Вячеслав Гришаев, Олег Котенко и НАШЕ, какое-бы хреновое,по чьим-то понятиям не было -СБУ Украины!!!!! Ты иди,Надежда , и ,если ты такая у нас сильная и правильная, помоги этим людям,которых я выше перечислила….и хотя-бы на 10 процентов сделай то,что сделали они….Я знаю что мою страницу ты читаешь….скажу одно…. ты -не сидела в плену….ты не знаешь что такое плен… ты сидела в СИЗО….. А ВОТ Я,И ТАКИЕ КАК Я-СИДЕЛИ В ПЛЕНУ!!!!!

Что мы прошли-увидишь позже….В художественном фильме «донбасская пленница»….как нас били….как над нами издевались….За тобой самолёт отправили…..тебе в Киеве в дополнении к твоей квартире еще одну дали….ты-звезда….депутат….герой Украины….бедная и несчастная….типа…но,не для таких как я….Я не обьявляла голодовку. ..но,почему-то вышла с плена худее в 100 раз чем ты….Надя…. пойми одно…В последней нашей одежде -карманов не будет….с собой на тот свет мы ничего не заберем….остановись и опомнись….и лучше едь туда,откуда приехала…..и еще….в церковь зайди и свечку хотя-бы поставь за упокой тех ребят,которые погибли за тебя…..за женщину….

rusjev