КАТЫНЬ-2. Антони Мацеревич: «Нас невероятно обманывали…»

112610_1Министр обороны Польши Антони Мацеревич пообещал представить новую информацию о результатах расследования теракта под Смоленском, в ходе которого был взорвал самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским и 96 членами высшей польской военно-политической элиты.

По словам министра, эта информация должна раскрыть ложь вокруг взорванного президентского самолета. Об этом Мацеревич заявил в эфире телеканала TVP.

Обновленная Комиссия по расследованию авиационных происшествий, по словам Мацеревича, вскоре представит итоги четырех месяцев своей работы по расследованию обстоятельств  теракта, включая реконструкцию крушения самолета.

«Она (реконструкция) показывает, как невероятно нас обманывали в последние годы, а с другой стороны, как в реальности выглядели последние секунды этого полета. Мы это увидим и точно услышим», — сказал министр.

Напомним, что 11 мая польский министр Мариуш Каминьский, координирующий работу спецслужб в нынешнем правительстве, заявил, что прежние власти (Туск и его подельники) скрыли часть информации об обстоятельствах теракта под Смоленском, в которой был убит Лех Качиньский.

Каминьский также рассказал, что спецслужбы, находившиеся под контролем Туска, намеренно проигнорировали информацию от гражданина России, который в мае 2010 года обратился в посольство Польши в Москве.

«Этот человек был готов передать польским спецслужбам информацию о возможности совершения теракта под Смоленском», — указал Каминьский.

Агенты не только проигнорировали данную информацию, но также сдали мужчину ФСБ. О судьбе этого человека теперь нет никаких сведений. Его, скорее всего, чекисты тут же убили.

Напомним, что после  теракта под Смоленском в течение короткого промежутка времени были убиты несколько граждан Польши и России, которые имели опасную для Путина и Туска информацию о  теракте.

Был убит в том числе журналист Андрей Мендерей, который снял видео о добитии расстрельной командой ФСБ выживших в теракте поляков.

В целях прикрытия русского теракте в марте 2015 года прокуратура Польши предъявила формальные обвинения двум российским диспетчерам в создании ситуации, «приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве».

В Москве естественно возмутились и «отвергли обвинения Варшавы». Чекистский МАК по-прежнему нагло утверждает, что самолет, мол, упал из-за «ошибки пилота». При этом Россия до сих пор не отдал обломки самолета Качиньского, опасаясь, что эксперты могут найти следы взрывчатых веществ.