Члены русской футбольной банды фанатов были «очень хорошо подготовлены»

13450793_1101613876566592_7525709187177146785_nЧлены русской футбольной банды фанатов, участвовавшие в драках с английскими болельщиками в Марселе, были «очень хорошо подготовлены». Как передает TF1, об этом заявил прокурор города Брис Робэн. Он намекнул, что под видом футбольных фанатов действовали «профессионалы»

По оценке чиновника, всего в драках принимали участие сотни человек. При этом никто из русских, в отличие от футбольных фанатов из других стран, задержан не был.

Среди 10 задержанных болельщиков шестеро из них — британцы, трое — французы, один — австриец.

По данным Metro двоих русских бандитов в Марселе все же задержали, однако затем освободили при условии немедленного выезда из страны.

Между тем The Guardian сообщает со ссылкой на офицера британской полиции Марка Робертса, командированного для участия в операции в Марселе, что в драках участвовали около 300 членов русской футбольной банды болельщиков, т.е. намного больше, чем английских.

Русские бандиты, рассказал Робертс, были одеты в подобие униформы — на всех были черные футболки. Многие имели поясные сумки — как предположил полицейский, для оружия. У некоторых, продолжил полицейский, были ножи — один английский фанат получил ножевое ранение.

Перед дракой, также сообщил Робертс, русские надели бойцовские полуперчатки и банданы, а в рот вставили капы — боксерскую защиту для зубов.

Французская полиция, как передает Le Parisien, также отметила организованный и заранее запланированный характер атаки русских на английских болельщиков.

Начальник французской Дирекции по борьбе с футбольным хулиганством Антуан Бутонне, в свою очередь, заметил, что драка началась после словесной перепалки между парижскими и марсельскими фанатами, находившимися в плотной толпе.

Газета передает также, что если Англия передала французским властям стоп-лист с именами 3 тысяч английских футбольных хулиганов, которым нежелательно разрешать въезд в страну, то Россия предложила запретить въезд лишь 30 своим гражданам.

В свою очередь, Себастьен Луи — эксперт по европейскому футболу, находившийся в Марселе во время беспорядков, — заметил Le Parisien, что 150 российских фанатов прибыли во Францию в фургоне из Швейцарии или Италии и тем самым избежали пограничного контроля.

Прокурор Робэн, как передает FranceTVsport, подтвердил, что русские сумели миновать погранконтроль за счет того, что летели не до Марселя. Чиновник также вновь подчеркнул, что бандиты из России были «подготовлены к крайне жестоким блиц-операциям».

По уточненным данным в драках пострадали 35 человек, 4 из них находятся при смерти.

По мнению известного российского блогера  Slava Rabinovich  , Путин специально  устраивает такие жестокие провокации  с помощью подготовленных  футбольных фанатов, что бы у России отобрали ЧМ 2018 , так как на его проведение нет денег , а многие страны  готовы его бойкотировать.