Главарь террористов Донецка чуть не раскрыл «прикрытие» депутата Надежды Савченко

savzah20160608Бесноватый Захарченко утверждает, что спас новоявленную «мессию» от киллеров «хунты».

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что в Киеве готовили покушение на народного депутата Надежду Савченко, и он готов вести с ней переговоры в рамках Минского формата. Как передает «Украинская правда», такое заявление распространяют сайты боевиков в среду.

«Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить», – сказал он.

В то же время, во время так называемой «прямой линии с жителями Запорожья» Захарченко рассказал, что «власть ДНР «сообщила Савченко о «подготовке покушения на нее спецслужбами Киева».

«Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию Савченко через СМИ», – приводятся слова Захарченко.

Как известно, Надежда Савченко, которая 25 мая вернулась из России в Украину, заявила 7 июня, что Киеву стоит наладить прямой диалог с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР».

По мнению советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий являются преступниками с точки зрения законодательства. Таким образом он прокомментировал готовность народного депутата Украины Надежды Савченко вести переговоры с «депутатами «ЛНР» и «ДНР», передает интернет-издание «15 минут».

Это очевидно – Захарченко был объявлен в международный розыск еще 31 июля 2014 года… Даже не в государственный, а в международный розыск. Он подозревается в совершении преступлений, в том числе в подготовке террористических актов. Он не может никоим образом быть депутатом с стороны «ДНР», – подчеркнул Тандит.
Советник председателя СБУ также добавил, что Плотницкий и Захарченко отдавали приказы на убийство людей.

«Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы должны помнить о том, что они, к сожалению, отдавали приказы на убийство людей», – резюмировал он.

CRiME