Эксперт из Ростова: на борту «Боинга» что-то горело

7152Ростовчане шокированы произошедшим, рассказала в интервью Давыдов-Индекс главный редактор ДонИнформБюро Елена Романова. Упавший лайнер, по ее словам. фактически рухнул в километре от крупных жилых массивов. При этом есть версия, что на борту самолета, возможно, что-то горело.

«Разговоры о том, что аэропорт не должен располагать в черте города, велись давно и вызывали опасение. Многие специалисты говорили, что это неправильно. Сейчас ведется строительно нового аэропорта, он уже будет за чертой города.

Упавший лайнер фактически рухнул в километре от крупных жилых массивов. Момент падения зафиксировал многие видеокамеры во дворах, на автомобилях. Сейчас особенно все обсуждают вот это видео с многоквартирного дома на проспекте Шолохова, на котором какой-то светящийся объект буквально отвесно падает на территорию аэропорта.

По версии специалистов, это бортовые огни. Но если учесть, что эта съемка велась камерой видеонаблюдения, то есть аппаратурой с низким качеством съемки, то объект должен был быть большой яркости, чтобы так хорошо было видно на расстоянии почти полутора километров.

То есть это была очень яркая горящая вспышка, раз она была так запечатлена на обычной видеокамере с низким качеством съемки. И вот сейчас разговоры о том, что это были бортовые огни, подвергаются большому сомнению. Есть предположения, что на борту что-то горело. И это подозревает расшифровкой разговоров диспетчеров с пилотами лайнера. Где пилоты лайнера с удивлением спрашивают, почему им нельзя приземлиться. Почему закрыт аэропорт.

Действительно, в эту ночь в Ростове была ужасная погода: сильный штурмовой ветер,мокрый снег. И разгул этой стихии пришелся на ночь, когда произошла трагедия. Надо отметить, что перед этим в аэропорту благополучно сел самолет из Москвы. И объяснения, что самолет отправили ждать хорошей погоды, выглядят странно», — рассказала Романова.

elise.com.ua

 

(Visited 338 times, 1 visits today)